Третий Чемпионат Мира по Кюдо в Токио (23-25.04.2018)

С 23 по 25 апреля 2018 в городе Токио, Япония в школе боевых искусств Сисенкан при храмовом комплексе Мейдзи Дзингу состоялся Третий Чемпионат Мира по Кюдо.

Организатором мероприятия выступила Всеяпонская Федерация Кюдо. На чемпионате был проведен командный и индивидуальный турнир.

По итогам турнира российская команда (в составе Акимов О., Акимова Е., Алексеева А., Тишина Л.) заняла 10 место (из 20 возможных).

Победу одержали японцы, второе место у сборной Тайваня, третье — у сборной Италии.

К неожиданностям турнира можно отнести последнее место немецкой сборной, которая не прошла в финальную стадию соревнований.

В индивидуальном зачёте россияне участвовали в группе Dan holders (до 5 дана) и два российских участника смогли пройти квалификацию и выйти в финалы: Алексеева Анна (Москва) и Исаева Мария (Санкт-Петербург). По результатам финальных перестрелок, Мария вошла в 50, а Анна в 20-ку сильнейших. Всего в этой группе соревновались 642 человека, 113 из которых прошли в финалы. Отдельно хотелось бы отметить, что в 20-ку вошли только 2 женщины и практически все участники представляли Японию.

Поздравляем наших лучников с результатами!